Header Ads

RRB NTPC And RRB Group D Bengali Online Mock Test- 23

online mock test in bengali,food inspector mock test,railway group d online mock test bengali,si of food mock test,mock test,how to online apply food sub inspector west bengal,wbpsc food supply inspector exam 2018| mock test 1,bengali online mock test,bengali reasoning online mock test,public service commission west bengal food sub inspector online mock test bengali
Food Si Online Mock Test
Food Si Online Mock Test In Bengali For All Comparative Exam

পরীক্ষার বিষয় = ফুড সাব ইন্সপেক্টর মকটেস্ট (1)
পরীক্ষার পূর্ণ মান = 10 নম্বর

1. জাতিসংঘে কয়টি দেশকে ভেটো প্রয়োগ করার অধিকার দেওয়া হয়েছে?

A. সাতটি
B. পাঁচটি
C. নয়টি
D. চারটি


2. অ্যাডোনিস কার রচনা

A. শেক্সপিয়ার
B. জন ব্রেভই
C. জর্জ বার্নার্ড শ
D. পি. বি. শেলী


3. যদি 15 জন মজুর 5 দিনে 18 বিঘা জমির ধান কাটতে পারে, তবে 10 জন মজুর কত দিনে 24 বিঘা জমির ধান কাটতে পারবে?

A. 10 দিন
B. 11 দিন
C. 13 দিন
D. 5 দিন


4. দৃশ্যমান বর্ণালীর কোন বর্ণটির গতিবেগ সর্বোচ্চ?

A. সাদা
B. লাল
C. সবুজ
D. কালো


5. নীলগিরি পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি?

A. গিরনর
B. আনাইমুদি
C. গুরু শিখর
D. দোদাবেতা


6. মানুষের চোখের কোথায় কোনো বস্তুর প্রতিবিম্ব গঠিত হয়?

A. রেটিনায়
B. কর্নিয়ায়
C. কনকোষে
D. পিউপিলে


7. কোথায় প্রথম টেলিভিশন স্টেশন প্রতিষ্ঠিত হয়?

A. পুনে
B. দিল্লি
C. মুম্বাই
D. কলকাতা


8. ঝুমুর কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?

A. বিহার
B. ওড়িশা
C. অসম
D. পশ্চিমবঙ্গের


9. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী কোনটি?

A. ইয়াং-সি-কিয়াং
B. ভলগা
C. মেকং
D. ইয়েনিসী


10. পঞ্চশীল নীতি কবে স্বাক্ষরিত হয়?

A. ১৯৫৪ সালে
B. ১৯৬৪ সালে
C. ১৯৬০ সালে
D. ১৯৫৯ সালে





Number of score out of 10


Score in percentage



Answer Key
1.B 2.D 3.A 4.B 5.D
6.A 7.B 8.D 9.A 10.A

No comments


Powered by Blogger.